Water4All Myhiya 2017

Whitewater kayaking

Целых три дня с 14 по 16 октября каякеры баламутили воду на порогах Южного Буга в с. Мигия, где проходили соревнования по каякингу Water4All Myhiya 2017 – Autumn Session. Это был 10-й юбилейный фестиваль такого формата, на который собралось гораздо больше участников по сравнению с предыдущими годами.

Мигейские пороги на Южном Буге входят в Национальный природный парк “Бугский Гард” и региональный ландшафтный парк “Гранитно-степное Побужье”. Своими порогами Мигия славится во всей Украине, здесь находится одна из лучших слаломных трасс, особенно порог Интеграл. Приятно осознавать, что экстремальный спорт в Украине хоть и медленно, но все же развивается, учитывая ограниченное количество спотов для тренировок.

Whitewater kayaking

Whitewater kayaking

Migiya landscape

Представлено было несколько дисциплин:  каяк-кросс и SUP кросс (Stand Up Paddleboard), индивидуальные гонки на каяках, SUP, каяк-тандемах и катамаранах. Все дни были насыщенными, мне было что поснимать, на что посмотреть и за кого поболеть.

Whitewater kayaking

Portrait of kayaker playing football

Whitewater kayaking

Самые уверенные участники показывали класс прохождения трассы вниз головой.

StandUpPaddleboarding (SUP)

Среди участников чувствовался большой ажиотаж, многие приехали, чтобы победить, а новички поднять свой уровень, получить незабываемые впечатления от спортивных состязаний и оторваться на полную катушку.

С погодой тоже повезло, было туманно, но тепло, а в последний день соревнований было очень тепло и солнечно.

water4all 2017

Autumn tree

Также в этом году сделали новую дисциплину – каяк-кросс  – не менее зрелищный гоночный заезд аматоров на гладкой воде и профи на бурной.

kayak cross

Победители соревнований награждались подарочными сертификатами, спортивным снаряжением и разными полезными плюшками от спонсоров Ordana sportRapid и Red River. Все получили три дня полезной позитивной энергии, организаторы постарались на славу, за что им низкий поклон. Следующие соревнования – весной 2018, надеюсь, размах будет не меньшим, а участников станет еще больше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *