Про перелет

Boracay sunset

Итак, первое впечатление чуть улеглось, можно выдохнуть и помаленьку начинать рассказывать и показывать. Начну с перелета, который, как я думала к его финишу, сделает меня седой.

Хотя нет. Начну с визы, которую я получала в три подхода. Консульство Филиппин в Украине выглядит следующим образом: офис в бизнес-центре, вывески нет, чтоб его найти, обошла все дворы по адресу, спрашивая где тут филиппинское консульство. Работают всего 2,5 часа в день, документы принимает дама с характером, которая в первый день выставила меня вон за то, что я посмела пошутить на тему их работы ожидая в коридоре с ребятами из очереди (как оказалось, камеры со звуком).

На следующий день все ок, меня приняли, но с документами оказалось не ок. Так как обратного билета у меня пока нет, я делала липовый, букинг у меня тоже фиктивный, справка с работы с минимальной зп, анкета и всё. Отправили менять обратный билет, к букингу, как ни странно, не придрались. На третий раз наконец приняли все доки и отправили ожидать две недели. Собственно, с визой всё. Сама виза выглядит как штампик с написанной от руки информацией и подписью консула. Это вам не Шенген, ребята )

Маршрут составлялся преимущественно исходя из минимального бюджета. Так как рейсов из Киева в Азию не существует, в любом случае лететь через Москву. Можно, конечно, купить один рейс, например, Киев-Москва-Китай-Манила-Калибо, но это дороже долларов на 300. Поэтому, маршрут был выбран такой: Киев-Москва поездом, Шереметьево-Гуанчжоу-Манила-Калибо самолетами разных авиакомпаний, Калибо-Боракай паром. Меня тут спрашивали, как обстоят дела с поездом до Москвы. Ребята, все ок, я готовилась к шмону, ничего такого. Ну немножко более усиленный контроль у нас при отправлении, но на границе всё как раньше – разбудили, поспрашивали не везу ли я наркотики и оружие, багаж не смотрели, штампик поставили, адью. В Москве есть очень удобная штука, называется аэроэкспресс – специальная электричка от основных вокзалов до аэропортов, очень удобно, едет полчаса и никаких пробок. Стоит 400 руб., т.е. ок. 200 грн.

Первый перелет Аэрофлотом прошел расслабленно. Самолет отличный, сервис ок, лететь 9 с половиной часов. В Китае начались приключения. Так как рейсы у меня разные, мне нужно было выйти из зоны таможенного контроля и получить багаж, а это значит нужно иметь транзитную визу. Для транзита у китайцев существует временное разрешение в размере 72 часов пребывания при условии наличия билета в рамках этого времени на следующий рейс. Билет у меня был, но весьма сомнительной распечатки. Ну, так получилось. Кстати, из-за этой распечатки в Шереметьево на пропускном пункте меня сначала не хотели впускать, мол, билет стремный, визы китайской нет, мы вас конечно выпустим (нафига вы нам сдались), но как вы будете дальше решать вопросы, мы не знаем. Ну и хрен с вами, главное выпустите, дальнейшие проблемы буду решать по мере их поступления.

Китайцы на английском не бум-бум, чтобы объяснить чего мне нужно и найти нужную стойку регистрации для транзитов, я потратила три часа. Сначала долго всматривались в мою распечатку, потом отправили куда-то в обратном направлении от таможенных стоек. Подходишь к одному, он тебя слушает, машет рукой, тебе, мол, туда. Идешь, там тебе машут рукой в следующем направлении и так далее. Наконец, мне выписали какую-то бумажку, поставили очередной штампик в паспорт и я, наконец, вышла. В Гуанчжоу мне предстояло провести 13 часов. Изначально я очень хотела попасть в местный зоопарк, который, говорят, чуть ли не лучший парк Азии. В Гуанчжоу очень удобное метро, прямо из аэропорта можно добраться в любой конец города. Разобраться там не сложно, слава богу, названия дублируются на английском. Подробно процесс покупки билетов и прохода по жетонам описывать не хочу, если кому-то интересно, напишу отдельно.

Guangzhou

Но в метро я попала гораздо позже. Еще часа через три после выхода из зоны таможенного контроля. Вначале мне нужно было найти куда пристроить свой чемодан. Чтоб его пристроить, нужна местная валюта – юани, соответственно, нужно найти обменный пункт. Либо банкомат, что в моем случае было предпочтительней. Аэропорт огромный, в три этажа. Банкомат нашелся аж на третьем этаже в самом дальнем углу зала, затем возвращаемся на первый этаж в пункт хранения багажа. Помним, что на данный момент в аэропорту я не ориентируюсь и хожу по указателям и маханиям руками в неопределенном направлении сотрудниками аэропорта, и все это время я таскаюсь по этажам с рюкзаком и чемоданом на колесах. После того, как чемодан удалось наконец сдать, выяснилось, что мой телефон и ноут на грани отключки и нужно срочно найти интернет и розетку. С этим тут удобно – есть столбы с множеством разных типов подзарядок и выходов, можно как подключиться со своим проводом так и подобрать необходимый разъем. Непонятно, правда, почему такие столбы находятся в отдалении от сидений. Мне пришлось полчаса сидеть на полу рядом со своими заряжающимися телефоном и ноутбуком.

С вай-фаем в Китае все очень плохо! Я-то надеялась, что в каждом приличном крупном аэропорту он по умолчанию должен быть. Но только в одном доморощенном кафе было некое подобие интернета. Мне было необходимо зарегистрироваться на следующий рейс и перекинуть в телефон электронные билеты, поэтому я, как ужаленная, бегала по аэропорту, а потом и по центру Гуанчжоу в поискпах wi-fi. Если он где и есть, то настолько слабый, что мне приходилось по 15 минут ждать коннекта, чтобы обновить страницу.

Теперь про китайское метро. Товарищи, это пипец. Я такого не ожидала, даже после прочтения отзывов и просмотра некоторого видео, я все еще надеялась, что это все происходит где-то в другой реальности, но не со мной. Во-первых, в китайском метро ездят только китайцы. ни единого европейского лица, даже намека. ну да ладно, суть не в этом. Суть в том, что на входе в вагон собирается толпа китайского народа, и на выходе из вагона тоже готовится к атаке такая же толпа. Двери открываются и начинается натуральное регби. Никто никого не пропускает, не впускает и не выпускает, все ломятся напролом. Для нашего неподготовленного европейского сознания все это выглядит, мягко говоря, неожиданно. Со стороны все это смотрелось бы забавным, но, оказавшись в гуще событий, уже не до веселья. Буквально, отдаешь свое тело в течение потока. Чудом оказавшись в середине вагона, пытаешься как-то пристроиться стоя, ибо все свободные места тут же занимаются шустрыми китайцами. Расстояния между станциями длинные, время от аэропорта до центра занимает около часа, в вагоне духота и вонь, но другая альтернатива – это дорогое такси и пробки, так что выбирать не приходится.

В центре все прилично, красиво, чисто и культурно, хотя, опять же, не привыкшие к европейцам китайцы показывали на меня пальцами и оборачивались как на диковинного зверя.

Guangzhou

Прогулялась по набережной, походила вокруг местной достопримечательности – телебашни, на которую поднимают специальные вагончики и открывается шикарный вид на город. Наверх я не поднималась, потому что это удовольствие стоит в р-не 50$. В аэропорт вернулась за 4 часа до следующего рейса, жутко сонная, разложилась на сиденьях в уголке и даже немного поспала.

Вечереет, летим дальше.Уставшая, еле закачала билеты, иду на стойку регистрации Philippines Airlines. По дороге знакомлюсь с человеком, который по работе часто летает в Манилу. Подходим одновременно к стойке регистрации, у него все ок, у меня сначала регистрируют паспорт, распечатывают билеты, потом уточняют есть ли у меня вылет из страны, и тут начинается головомойка. Ах, нет у вас билетов, тогда давай, до свидания, не пустим. Я в шоке. Чувак стоит рядом и говорит, чтобы требовала документ, который подписывается как моя ответстнность за пребывание в стране без обратного билета, что-то такое. И уходит дальше. Упуская подробности, скажу, что нервов они у меня попили достаточно, я и уговаривала, и ругалась, и билась в истерике, не пробиваемо. Давай покупай билет и все тут. Таковы правила авиакомпании. Пришлось покупать на месте. Не имея много кеша в наличии, я реально переживала, что кроме как прорваться любым путем на Филиппины вариантов у меня больше нет. В резльтута купила у них билет за 120$ в, кажется, Гонг-Конг только, чтоб отстали. Изначально хотели содрать 400$, но, услышав эту сумму, я вывалила на стол все свои наличные и сказала, что это все, на что мне предстоит жить ближайшие три месяца, и либо я go in Philippines right now, либо I will die on your eyes. За 15 минут до взлета меня наконец пропустили.

Оказавшись в самолете на Калибо я была уже никакая, еще не взлетев я вырубилась, проснувшись на несколько минут, когда разносили чай с печенькой, и проснулась уже на посадке. Зато в Маниле настроение само собой поднялось, атмосфера кардинально другая, филиппинцы приветливые, улыбчивые, и с вай-фаем у них все окей )) В Маниле четыре часа пролетели незаметно, час, и я в Калибо. В аэропоту Калибо ходят автобусы до побережья и парома, главное, попасть именно в кассу автобуса, а не частников, которые предлагают все и сразу за бОльшую неоправданную цену.

Моя уставшая и пустая башка села в автобус и забыла багаж в аэропорту. Хорошо, что недалеко отъехали, попросила вернуться и пересадить меня по тому же билету на следующий автобус.

А по прибытию в порт меня встретил мой любимый друг и я расслабилась и перестала контролировать ситуацию, поэтому дальнейшие передвижения у меня происходили на уровне подсознания. Так что, как говорится, to be continued…

Boracay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *